校党委书记袁维海到校合作企业调研指导工作

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-09-02浏览次数:12

8月31日上午,校党委书记袁维海在校党委委员、副校长陈乃富,校办公室、科研处以及生物与制药工程学院相关同志的陪同下到校合作企业、国家中药材产业技术体系皖西综合试验站中药材科技创新示范基地——九仙尊霍山石斛股份有限公司调研指导工作。

在企业负责人戴亚峰的讲解下,袁维海先后对该公司的整体规划、产业布局、组培车间、生产车间等进行了细致的了解,并围绕新时期校企如何进一步开展合作交流进行了座谈。

座谈会上,袁维海指出,我校中药学学科为安徽省高峰学科,学校优势学科,霍山石斛为我校服务地方西山药库建设以及绿色发展的重要中药材品种,九仙尊霍山石斛股份有限公司作为我校产学研合作典范企业。他强调,双方应在前期成功合作的基础上,新时期以大别山中医药研究院等重大平台建设为契机,围绕霍山石斛产业链条、产业发展瓶颈等问题进一步展开合作,共同谋划霍山石斛产业的新篇章。(文、图/科研处  审核/韩邦兴)