8590am发现海洋财富召开2020-2021学年高校实验室信息统计工作推进会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-09-02浏览次数:167

8月30日下午,副校长孔敏在明德楼第二会议室主持召开了2020-2021学年高等学校实验室信息统计数据填报工作推进会,实训部、教务处、国资处、财务处、发规处等部门相关负责人和各二级学院(中心)分管实验室工作院长参加会议。

孔敏就做好本年度高校实验室信息统计工作提出了四点要求:一是提高政治站位,思想上高度重视,实验室信息统计数据是衡量一所学校整体办学条件和办学水平的重要指标之一,必须从推进资源管理现代化、推进学校事业高质量发展的高度予以高度重视。二是各单位部门要认真阅读填表说明,精准领会数据信息统计工作的要求和内涵,依法依规统计如实填报,提升数据统计报送质量确保数据信息真实准确、完整及时。三是建立层层审核、严格把关机制,各二级单位要对所填报的信息数据负责,发规处要按照高等教育质量监测数据填报标准对统计数据进行总把关,确保各类数据准确无误、真实可靠。四是夯实责任意识,责任落实到人,各单位要明确责任分工,安排专人专班负责信息填报工作,严格落实各项工作任务。

会上,实验室信息统计牵头单位实训部负责人傅绪成传达了《安徽省教育厅关于报送2020-2021学年高等学校实验室信息统计数据的通知》文件,对本次实验室信息统计上报工作的任务分工和相关要求进行了安排和说明。教务处副处长吴兴举就基表的具体内容填报、时间节点和注意事项做了说明。

会上,傅绪成还对新学期开学实验室安全检查工作进行了布置。                                                  (文/图 李晓燕、方磊  审/傅绪成)