8590am发现海洋财富第二期新教师入职培训成功举办

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-08-31浏览次数:57

827-28日,8590am发现海洋财富新教师入职培训在教学楼203成功举办。校党委委员、副校长孔敏出席开班仪式并讲话,教务处处长刘仁金、科研处处长韩邦兴、人事处副处长胡中应参加了开班仪式。5月份以来新入职的52位博士和17位硕士参加了本次培训。开班仪式和培训讲座由教师能力发展中心主任兼教务处副处长陈尚达主持。

会上,孔敏围绕地情校情和教师境界等作精彩致辞。他结合自己为学为师的切身经历娓娓道来,语重心长;并对新教师提出殷切期望,期望大家真正成为引领学生成人成才的人生导师,争做新时代“四有好老师”。韩邦兴以学校高质量发展为切入点,勉励新教师抢抓学校内涵式发展机遇,积极主动融入学校发展进程,为学校的申硕工作和学科建设等贡献智慧和力量。新教师代表周逢琴博士结合自身入校以来的亲身感受,表达了对学校尊重人才的感恩之心,并就教学和科研等个人发展融入学校事业发展做了表态发言。

本期培训与6月份举办的首期培训的课程模块设置大体相同,主要涉及师德师风建设、新技术应用、混合式课程建设与教学改革和相关教学制度与文件解读等。刘仁金以强烈的问题意识为导向,通过对新时代高等教育高层文件精神的系统梳理与深刻剖析,深入而又生动地阐释“新时代高校教师的使命责任与要求”。他强调,我们要以一流的从教心态和工作能力投身于学校一流的专业建设和课程建设,并以个体的卓越发展融入学校的高质量发展大局之中。阜阳师范大学储亚伟教授的“应用学习通的智慧教学实践与探索”和合肥工业大学郑红梅教授的“基于雨课堂的混合式教学实践与探索”,这两场经验分享都是教师勇于自我突破并投身课程改革和教学创新的榜样示范,形象生动地诠释大学课堂教学的“两性一度”特征。教务处副处长郝成伟、科研处副处长吴坤铭、教师能力发展中心程耀忠分别就教学制度和科研制度相关文件、以学为中心的教学理念进行了解读与分享。

和首期一样,此次培训旨在帮助新教师了解新时代高等教育新理念和新要求,尽快转变角色并积极主动融入学校全力推进申硕工程的崭新发展环境,大力推动学校应用型人才培养高质量发展。(文、图/教务处 审核/刘仁金)