8590am发现海洋财富召开科技创新平台负责人座谈会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-08-31浏览次数:27

8月26午,8590am发现海洋财富召开科技创新平台负责人座谈会党委书记袁维海出席并讲话,部分科技创新平台负责人、科研处相关人员参加会议。会议由校党委委员、副校长陈乃富主持。

会上,仿生传感与检测技术安徽省重点实验室等十一个科技创新平台负责人围绕平台作用发挥、申硕相关工作等进行交流发言。

袁维海认真听取发言,他指出,科技创新平台是学校开展学科建设、科学研究、人才培养的重要载体,推动平台持续健康发展事关申请硕士学位授予单位建设和高水平大学建设。现有省级科技创新平台应加强优化提升,积极争取更高层次平台;现有校级科技创新平台要认真梳理,充分调研,整合资源,加强谋划,积极申报省部级、市厅级科技创新平台。科技创新平台要以科技前沿和产业发展重大需求为导向,重点加强与科研机构、行业企业及其他创新力量合作共建,紧密围绕地方经济社会发展开展相关工作。袁维海就进一步做好科技创新平台工作提出三点要求:一是把平台基础筑牢,推动健康有序发展;二是把研发工作做优,促进科技成果转化;三是把合作交流做实,深化政产学研合作。

陈乃富强调,科研处要做好精准服务,认真梳理平台建设存在的问题,拿出切实有效的办法,持续推进平台建设;参会人员要认真传达此次座谈会精神,选好主攻方向,采取有措施,不断推进科技创新平台高质量发展,为学校申硕工作提供有力支撑。(文/科研处  图/宣传部  审核/韩邦兴)