关于组织申报2021年度校级质量工程项目的通知

发布者:通知公告管理员责任编辑:发布时间:2021-06-24浏览次数:457

各有关单位:

为贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》等文件要求,深入推进我校地方应用型高水平大学建设,提高人才培养质量,推进学校内涵式发展,学校决定开展2021年度校级质量工程项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、立项范围

1.“六卓越、一拔尖”卓越人才培养创新项目

2.新工科研究与实践项目

3.新农科研究与改革实践项目

4.新文科研究与改革实践项目

5.线上课程

6.线下课程

7.虚拟仿真实验教学课程

8.线上线下混合式课程

9.社会实践课程

10.教学团队

11.教学名师

12.教坛新秀

13.示范实验实训中心

14.校企合作实践教育基地项目

15.校企合作开发课程资源建设

16.教学研究项目

17.课程思政示范课程

18.课程思政教学团队

19.课程思政教学名师

20.课程思政建设研究项目

二、相关要求

1.本年度各类项目一律按照申报条件进行申报。各教学单位请认真组织,广泛宣传,发动教师积极申报。

2.项目申报采取网络申报方式,个人提交申报材料后,教学单位审核推荐,未审核推荐的项目视为放弃申报,各教学单位于2021720日前完成申报工作(管理部门人员可按学科专业门类归口到各教学单位)。申报平台地址:http://202.38.95.115/QRMISStu/Account/Login?OrgCode=10376

3.2021年度省级质量工程部分项目将从校级质量工程项目中遴选推荐,报省教育厅批准后以省级项目立项,获批省级立项的项目不再做为校级项目立项。

4.每类项目申请人只能申报主持一项。已有国家级、省级或校极质量工程项目且未结项的项目主持人,不得重复申报主持同类型项目。除省级以上专业建设类项目(含一流专业、“六卓越、一拔尖”卓越人才培养创新项目、中外合作培养项目、一流本科人才示范引领基地、“四新”项目)、重大教学研究项目外,已有两项(含)以上在研质量工程项目负责人,不得作为主持人申报本次项目。201820192020年质量工程项目年度验收撤项者,不得作为主持人申报本次项目。有在研同名或相似的其它校级以上项目,或已获其它部门资助项目的,不得重复申报。请各教学单位严格把关,否则取消该项目的申报资格。

附件.rar  

  

                                                         教务处

                                                 2021622