体育学院校友专题报告系列——坚定教师职业选择,争做适应新时代发展要求的体育教师

发布者:学术动态管理员责任编辑:发布时间:2021-06-15浏览次数:11

为深入推进专业建设,加强校地体育教育资源融合,进一步拓宽体教专业学生的职业发展视野,更加坚定学生对教师职业的正确选择。2021年6月11日下午C205,特别邀请了六安市体育特级教师黄诚老师、六安市城南中学副校长罗伟老师为体育学院2018级体育教育专业学生做了两场专题报告。报告由体育学院副院长王文辉主持。

报告会的第一阶段由黄诚做“新时代中学体育教师的使命担当与职业发展”专题报告,黄诚以身说教,结合自己多年从教的工作实践,从体育教师职业选择的亲身经历、什么是新时代体育教师的使命担当、如何做一名新时代合格称职的体育好教师、体育教师未来职业发展的路径选择等方面向同学们做了精彩的专题报告。

第二阶段由罗伟做“中学体育新课改及经验分享”专题报告,罗伟结合自身多年来的从教经历,从我国深入推进中小学体育与健康课程新课改的时代背景、当下新课改的主要变化、体育课教学如何适应新课改的要求等方面向同学们详细介绍了我国体育课新课改的变化过程和实践经验。

两位老师持续近三个小时的报告精彩纷呈,内容丰富,语言诙谐幽默,引起了广大同学的积极反响,纷纷表示将进一步坚定初心梦想,树牢做新时代人民教师的职业理想,期待通过下半年的教育实习不断提升自我的教育教学能力,做新时代“四有”好老师。文图/赵树桐  审核/蒋凌飞