体育学院学术报告预告

发布者:学术动态管理员责任编辑:发布时间:2021-06-10浏览次数:10

报告主题1、中小学体育与健康课程改革与发展及经验分享

          2、新时代中学体育教师使命担当和职业发展

人:罗伟、黄诚

报告时间:2021年6月11日(周五)下午15:00

报告地点:C205

主办单位:体育学院

 

报告内容简介:

为了适应21世纪对人才培养质量的要求,中国正在深化教育改革,全面推进素质教育。全面实施素质教育,必须紧紧抓住核心问题和关键环节,采取有力措施,才能取得突破性的进展,而课程改革就是全面实施素质教育的核心问题和关键环节之一。

报告人简介:

罗伟:安徽省教坛新星安徽省教育评估专家库成员安徽省中小学教师资格面试考官荣获“一师一优课”部级奖六安市体育优质课比赛一等奖六安市中小学教师教学基本功比赛高中组全能一等奖第一名六安市教育系统先进工作者六安市骨干教师六安市裕安区师德标兵六安市裕安区师德宣讲团成员

黄诚男,中共党员,任教于六安市裕安区天峰中学,中学高级教师、安徽省特级教师、安徽省教坛新星、安徽省乡村中小学首席教师、“六安市优秀教师”、“六安市优秀班主任”、“六安市学科带头人”、安徽省基础教育体育与健康学科专家指导组专家,首批入选安徽省中小学教师培训专家库,安徽省基础教育公共平台资源中小学体育学科审查成员。多次担任市、区级教师培训主讲老师。从教三十年,扎根山区,致力于农村中小学体育教育教学。曾获安徽省中学体育优质课大赛一等奖,全国中小学体育优秀教学观摩展示课三等奖。安徽省省级课题负责人,多篇论文在省、市级教学论文评选中获奖,多篇论文在国家级CN学术刊物上发表。