2021届毕业生欢送词

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-06-08浏览次数:645

亲爱的同学们:

你们好!

月亮岛上合欢开,淠水岸边与君别。迎着庆祝建党100周年的旗帜,踏着抗击新冠疫情的号角,你们迎来了不平凡的毕业季。在这个仲夏,伴随着深深同学情、拳拳朋友情和浓浓师生情,你们就要满怀累累硕果,告别与你一同进步发展的母校,挥别那些充满欢笑、洒过泪水的日日夜夜,背起行囊踏上新的征程。

“九万抟扶排羽翼,十年辛苦涉风尘。” 回首青葱的校园时光,你们见证了百年芳华的皖院,共赴百年校庆的盛会,融入她的沧桑、光荣和梦想。你们度过了2020年新冠肺炎疫情的大关,在你们中间有许多勇敢的青年积极参加各项志愿服务工作,以实际行动为疫情阻击战做出贡献,以责任担当和实际行动展现出当代大学生的青春风采。你们响应庆祝建党100周年的号召,积极参与党史学习教育,从党史中汲取青春奋斗的力量,在皖西这片红土地上传承红色基因,不忘初心,砥砺前行。

习近平总书记深情寄语新时代中国青年:“当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。”如今,皖院也一天天见证着你们成长为一名合格的有志青年,敢于勇挑重担、勇克难关、勇斗风险。

厚德尚能,博学创新。大学时光犹如白驹过隙,转眼即逝,皖院校园留下了你们的身影。你们在各自的专业领域上发挥特长,或于校园媒体妙笔生花、出口成章;或于答辩场上挥斥方遒、慷慨激昂;或于实验室里刻苦钻研、精益求精;或于艺术舞台上惟妙惟肖、风尘翕张。你们曾风雨兼程,途径日暮不赏,图书馆门前你们用浩浩的队伍和朗朗的书声绘织梦想;你们曾漫步银杏树下玉兰道旁,见证寒来暑往、秋收冬藏;你们曾在绿茵场上奋勇向前激情四射,汗水闪耀着青春的光芒。朝夕耕耘,图春华秋实;十年寒窗,求学有所用。“及时当勉励,岁月不待人。”一路走来,母校和你们不断迎接胜利与挑战,一起经历欢笑与泪水,母校和你们一起成长,共同茁壮。

数载学海泛舟,今朝志在四方。你们即将离开母校,奔赴新的人生征程,实现从青年学生到社会主义建设者的重要转变。希望你们努力在为人民服务中体现价值、追逐梦想,在顺应时代潮流中敢为人先、重担勇扛,在社会实践中强化修为、增长本领。不负伟大的时代,为人民谋幸福,为社会谋福祉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

“我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。”亲爱的同学们,衷心祝愿你们在这个时代和社会绽放出属于你们的光芒,在今后的征程中一帆风顺,鹏程万里,拥抱辉煌!

                                                           

                                                          8590am发现海洋财富

20216