提前谋划 精心部署 确保毕业生离校工作安全文明

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-05-28浏览次数:13

随着513日六安市报告发现本土新冠病例,疫情防控阻击战再次打响。528日,为全面做好疫情防控下的毕业生离校工作,8590am发现海洋财富召开毕业生离校工作专题会议,周密研究和部署各项疫情防控及毕业生服务保障工作,全力护航毕业生返校、离校。校党委委员、副校长杨成升主持会议,13个职能部门和14个二级学院的负责人参加了会议。


会上,学生处处长凌明亮报告了《2021届毕业生离校工作方案》,就当前疫情防控形式下的毕业生返校、离校等工作进行了具体安排和分工,并现场征求意见和建议,同时明确提出了“精准健康监测、强化校园管理、落实毕业教育、提供暖心服务”四点工作要求。各职能部门和二级学院负责人分别就各自负责的相关任务进行了补充说明。

杨成升同志在会议上总结时指出:一要高度重视,强化组织领导。各单位要成立毕业生离校的专门工作组,专题研究、明确责任、落实措施,确实加强对毕业生的学业审核、返校管理和文明离校工作。二要明确要求,做好服务保障。各单位要把握相关工作的时间结点,对毕业前各项工作建好台账,及时提醒毕业生还清物品、清算费用,及时帮助毕业生联络快递业务、营造温馨的离校环境,及时向毕业生传达学校的关心与关注,帮助毕业生解决实际困难,决不能因疫情影响服务质量。三要创新形式,确保工作有序。各二级学院要主动调研、科学研判,摸清师生的思想动态,提前做好预案;要敢于担当责任,要严守纪律要求,将每一项责任落实到人,确保工作有序开展;要充分利用线上平台,对毕业生进行励志教育、感恩教育、诚信教育、纪律教育等,通过教育,让毕业生真正做到为母校留下完美印象,为非毕业班同学树立学习榜样,为自己留下美好回忆。

文、图\学生处  \凌明亮