外国语学院多点联动、持续发力推进就业工作

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-05-20浏览次数:12

为更好指导2021届毕业生就业择业,帮助大三学生进入就业状态、做好职业规划,5月以来,外国语学院多点联动、持续发力推动就业工作。

走出校门看一看。57日,经过初步的意向摸排,毕业班辅导员戴书华、张志楚带队前往叶集区皖西当代中学、金智教育培训学校参观考察并现场面试。经过笔试和紧张的试讲环节,共4名同学拿到金智教育培训学校的录取通知,2名同学拿到了皖西当代中学的录取通知。随后学生和单位双方就进一步的工作意向做了更加深入的交流。

理清思路听一听。5月8日、12日,猿辅导合肥分校、字节跳动上海公司分别针对学院大三学生开设讲座,主讲人结合个人成长经历、就业思路以及发展现状与在场的同学们做了分享。从制作简历、单位需求、自身特点、专业知识、面试重点等方面给同学们分析了面试经验和技巧。就如何培养专业技能、沟通协调能力等方面进行了详细阐述。10日,敏实教育针对学院全年级段学生开设了一堂针对教师资格证面试和备考教师编制方面的授课。讲座现场气氛热烈,同学们表示很有收获。

掌握信息搜一搜。由于受疫情影响,近期学院把推进学生就业工作重心放到了引导学生利用网络资源上。辅导员到寝室逐个摸排就业情况、向学生推荐启信宝等网站,并通过线上方式向学生推送各类就业单位资讯,鼓励学生利用24365平台的相关信息多搜多看,掌握信息主动权。(文图/外国语学院 审核/汪承平)