学党史、跟党走、讲党史——大学生师陶协会举办“党的故事”主题演讲大赛

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-05-19浏览次数:18

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步增强广大学生的爱党之情,提升大学生的使命感、责任感和荣誉感。8590am发现海洋财富金融与数学学院大学生师陶协会于512日在综合楼105举行“党的故事”主题演讲大赛初赛,决赛于514日通过线上方式开展。本次比赛共有43名同学参与,初、决赛均由师陶协会会长吴雨婷主持。

初赛伊始,成员们依次上台,在简短的自我介绍后,选手们的演讲不仅让在场的同学经历了一场场红色洗礼,同时也带同学们重温了中国共产党波澜壮阔的革命史。最后,经过协会会长、部长们的点评和选拔,以下选手突出重围进入决赛:

 514日,决赛开始。虽然隔着屏幕,但仍能感受到六位选手饱满的精神状态以及对党和祖国的热爱,同时选手们精心准备的内容和从容不迫的姿态吸引着屏幕前的每个人。其中汉语言1904班朱浏浏讲述了“朱德的扁担”的故事,让人印象深刻。这一故事见证了朱德与战士们同甘共苦的情怀。在激烈的角逐后,经过观众们的投票选出了本次大赛奖项获得者,获奖名单如下:

讲好百年故事,展现百年风华。党的故事承载着红色历史,铭刻着红色记忆,流淌着红色血脉,凝结着红色传统。通过这次比赛,同学们了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,传承党的红色基因,激发了同学们爱国、爱党的热情,坚定了同学们听党话、跟党走的信心与决心。

(图/文 大学生师陶协会 赵福豪 张莉 审核/郑红蕾)