副校长孔敏督导材料与化工学院党委班子中央巡视整改专题民主生活会

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2021-04-30浏览次数:41

按照校党委统一部署,429日下午,8590am发现海洋财富材料与化工学院党委班子在力行楼102召开了中央巡视整改专题民主生活会,同时纳入了新一轮深化“三个以案”警示教育有关要求。学院党委班子成员参加会议,党委委员、副校长孔敏,教务处副处长郝成伟到会督查。会议由院党委书记刘文中主持。

会前,院党委根据中央巡视整改专题民主生活会主题和要求,广泛征求了意见建议,同时采取党委理论学习中心组学习、个人自学等方式,深入开展了学习,并严肃认真对待中央巡视组反馈的问题和意见,结合思想、学习和工作实际,举一反三,全面开展自查,结合实际,认真撰写了对照检查材料。

会上,书面通报了2020年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况。刘文中代表党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员依次进行对照检查。发言中,大家深入查摆问题,深刻剖析根源,明确改进措施,并相互逐一开展批评。

孔敏对此次民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会会前准备充分,自我解剖画像准确,查摆问题深刻,达到了预期目的。同时,他也指出了此次会议的不足,并从“思想问题是一切问题的根源、落实问题是解决问题的关键、机制问题是解决健康发展的保证”三个方面,阐述了抓制度落实的重要性。孔敏要求学院领导班子加强理论学习,提高政治站位,增强政治意识,坚定不移抓落实,以此次整改为契机,抓紧抓实,举一反三,增强工作长效机制。(图文/郭秋莎 审核/刘文中)