8590am发现海洋财富党委班子召开中央巡视整改专题民主生活会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-04-29浏览次数:1586

按照省委部署,422日下午,8590am发现海洋财富党委班子在校第三会议室召开中央巡视整改专题民主生活会同时纳入了新一轮深化“三个以案”警示教育有关要求。校党委班子全体成员参加会议,校纪委副书记、纪委办主任、巡察办主任项东列席会议。会议由校党委书记熊健主持。

校党委高度重视专题民主生活会的召开,制定了《会议方案》,坚持围绕主题,组织学习研讨,开展谈心谈话,广泛听取意见建议,认真撰写班子《对照检查材料》班子成员《个人发言提纲》,为高质量开好本次民主生活会提供了坚实基础。

会上首先以书面形式报告了本次民主生活会准备情况2020年度民主生活会整改措施落实情况。接着,熊健同志代表党委班子认真查摆差距和不足,剖析思想根源,明确整改方向,还联系自己的思想认识和工作实际,带头开展自我批评并恳请其他同志提出批评意见。随后,其他班子成员逐一开展了批评与自我批评。班子成员在发言时直言不讳,敢于动真碰硬,大家在思想交流、碰撞中提高了认识,进一步明确了今后的努力方向和改进措施

最后,熊健同志代表党委班子作了会议总结。他指出,党委班子作为学校各项事业发展的“头雁”,必须带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,以实际行动为广大党员干部和师生群众树立标杆、作出表率。在今后的工作中,一要提高政治站位、深化理论学习在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要坚持问题导向、抓好整改落实要进一步构建长效机制,扎紧制度笼子,推进教育治理体系和治理能力现代化;三要强化担当尽责、保持勤政廉洁切实履行全面从严治党主体责任,纵深推进“学党史、抓整改、正作风”,统筹做好党史学习教育、中央巡视整改、新一轮深化“三个以案”警示教育和学校“十四五”开局等重点工作,加快建成地方应用型高水平大学,为新阶段现代化美好安徽建设作贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

(文图/组织部  宣传部   审核/吴承林)